Рецепт тортеллини в сливочном соусе с лимоном
Ингредиенты
- 750 г тортеллини с телятиной
- 600 мл сливок
- 3/4 чашки куриного бульона
- цедра и сок 2 лимонов
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 4 ломтика хлеба, нарезанных кубиками по 1 см
- 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки грецких орехов, крупно нарубленных
- 40 г сливочного масла, растопленного
- 1/4 чашки свежих листьев петрушки, крупно порубленных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Положите тортеллини в емкость для запекания, размером 26 х 19 см.
Шаг 2.
Смешайте сливки, бульон и лимонную цедру в кастрюле. Смешайте лимонный сок и кукурузную муку в кувшине и добавьте к сливочной смеси. Готовьте на среднем огне, размешивая, в течение 3-4 минут, не доводя до кипения. Посыпьте солью и перцем. Залейте теплым соусом тортеллини.
Шаг 3.
Смешайте хлеб, сыр, грецкие орехи, сливочное масло и посыпьте полученной смесью тортеллини. Выпекайте в течение 50-60 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.