Рецепт тортеллини со сливочным соусом и панчеттой

Ингридиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 100 г бекона панчетты, тонко нарезанной
  • 1 лук-порей (только бледная часть), тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 300 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • 375 г тортеллини с телятиной
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, лук-порей, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук-порей не размягчится. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2.

Взбейте сливки, яичные желтки и пармезан в миске, до однородности.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пельмени в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. Добавьте горох и варите в течение еще 2 минут. Слейте воду.

Шаг 4.

Добавьте тортеллини, горох и сливочную смесь к смеси панчетты на сковороду и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не расплавится сыр и соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5.

Выложите ложкой тортеллини среди сервировочных тарелок и подавайте сразу же с хрустящим хлебом, при желании.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018