Рецепт тортеллини с сыром

Ингридиенты

  • 300 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 625 г тортеллини с телятиной
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 190°C/170°С с включенным вентилятором. Положите брокколи в миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять в течение 5 минут до готовности, добавьте горох за последнюю минуту. Слейте воду. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырей. Снимите с огня. Медленно добавьте 1/4 стакана молока за раз, постоянно размешивая для предотвращения формирования комочков. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте 1 чашку сыра, перемешайте и посыпьте солью и перцем. Отложите 2/3 чашки соуса.

Шаг 3.

Положите макароны, соус, брокколи и горошек в круглую емкость для запекания, вместимостью на 6 чашек. Аккуратно перемешайте до однородности. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте сухарями и оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Posted in , , on the 25th Декабрь, 2017