Рецепт тортеллини боскайола
Ингредиенты
- 625 г тортеллини с телятиной
- оливковое масло
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 125 г обезжиренного бекона без кожуры, нарезанного
- 150 г грибов, нарезанных
- 375 мл молока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Опрысните большую антипригарную сковороду маслом. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лук не размякнет. Добавьте грибы и готовьте в течение 2 до 3 минут. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте молоко и вино. Варите 5-6 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Слейте воду с пасты и верните в кастрюлю на слабый огонь. Добавьте грибную смесь и петрушку. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.