Рецепт томатного супа с гренками-звездами
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 кг созревших помидор, крупно нарубленных
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 600 мл овощного бульона
- 100 г пасты алфавит
- 2 ломтика хлеба, поджаренных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2.
Подогрейте масло в неглубокой жаропрочной кастрюле, добавьте лук и готовьте на слабом огне, изредка размешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, и хорошо приправьте солью с перцем. Готовьте в открытой духовке 20 минут, затем дайте смеси остыть. Измельчите в блендере до пюре, добавьте немного бульона, если смесь будет слишком густая. Верните в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте макароны и варите в течение 10 минут. Приправьте по вкусу солью. Вырежьте из тостов ломтики в форме звезд и подавайте с супом.