Рецепт теста для пасты

Ингридиенты

  • 490 г пшеничной муки
  • 4 яйца

Шаг 1.

Положите муку горкой на чистую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца. Осторожно взбейте вилкой, используя другую руку для защиты стен. Постепенно захватывайте больше муки в центр.

Шаг 2.

Смешайте всю муку с яйцами и замесите тесто в течение 5 минут до упругой консистенции. Посыпьте тесто мукой, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут для отдыха.

Шаг 3.

Разделите тесто на 4 части. Слегка придавите 1 часть. Установите машину для приготовления пасты на широкое значение и пропустите тесто через машину.

Шаг 4.

Повторите еще 6 раз, складывая тесто на треть и поворачивая его на 90 градусов, пока оно не станет гладким и не будет ровно такой же ширины, как и машина (не менее 12 см).  Разрежьте тесто пополам поперек. Продолжайте подавать каждую половину теста через машину, отдельно, без складывания, сужая настройки машины на 1 метку за раз, пока не достигнете предпоследней настройки.  Листы должны быть толщиной около 1 мм.  Повторите с остальными тремя частями теста, чтобы сделать еще 6 листов.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018