Рецепт теста для пасты
Ингредиенты
- 490 г пшеничной муки
- 4 яйца
Шаг 1.
Положите муку горкой на чистую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца. Осторожно взбейте вилкой, используя другую руку для защиты стен. Постепенно захватывайте больше муки в центр.
Шаг 2.
Смешайте всю муку с яйцами и замесите тесто в течение 5 минут до упругой консистенции. Посыпьте тесто мукой, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут для отдыха.
Шаг 3.
Разделите тесто на 4 части. Слегка придавите 1 часть. Установите машину для приготовления пасты на широкое значение и пропустите тесто через машину.
Шаг 4.
Повторите еще 6 раз, складывая тесто на треть и поворачивая его на 90 градусов, пока оно не станет гладким и не будет ровно такой же ширины, как и машина (не менее 12 см). Разрежьте тесто пополам поперек. Продолжайте подавать каждую половину теста через машину, отдельно, без складывания, сужая настройки машины на 1 метку за раз, пока не достигнете предпоследней настройки. Листы должны быть толщиной около 1 мм. Повторите с остальными тремя частями теста, чтобы сделать еще 6 листов.