Рецепт теплого тосканского куриного салата

Ингридиенты

  • 1 небольшая курица (около 1,2 кг)
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 400 г пасты Барилла Феттучини
  • 2 чашки рукколы
  • 1/2 стакана порванных листьев базилика
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 100 г черных маслин без косточек, нарезанных
  • пармезан, для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 столовая ложка соленых каперсов (промыть и слить воду)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • сок 1 лимона
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла

Шаг 1.

Поместите курицу в большую кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и 1 чайной ложкой соли. Залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 минут до готовности курицы.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте розмарин, каперсы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло в большой миске, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3.

Достаньте курицу из бульона, затем доведите воду до кипения, выбросив лук и лавровый лист. Готовьте феттучини в бульоне, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 4.

Когда курица немного остынет, порежьте мясо, удаляя кожу и кости. Добавьте куриное мясо к макаронам вместе с рукколой, зеленью, красным луком и оливками, затем хорошо перемешайте до однородности. Разделите салат между тарелками и посыпьте пармезаном.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017