Рецепт теплого салата с пастой и куриными фрикадельками

Ингридиенты

  • 400 г пасты ризони
  • 200 г виноградных помидоров, порезанных на четвертинки
  • 1/4 чашки оливок без косточек, нарезанных
  • 1 столовая ложка каперсов (слить воду и промыть)
  • 500 г куриного фарша
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. мелко нарезанного орегано
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки листьев мяты
  • микс из салатных листьев, для сервировки (по желанию)
  • лимон, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Приготовьте ризони в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на пакете. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и оставшееся оливковое масло. Посыпьте солью по вкусу и перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 2.

В большой миске объедините куриный фарш, лимонную цедру, яйцо, орегано, панировочные сухари и половину феты.

Шаг 3.

Посыпьте солью и размешивайте до однородности. Скатайте из фарша  шарики.

Шаг 4.

Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Готовьте котлеты в течение 8-10 минут до готовности.

Шаг 5.

Выложите сверху ризони фрикадельки и посыпьте сыром фета и листьями мяты. Подавайте с салатными листьями и дольками лимона.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017