Рецепт теплого салата с макаронами и колбасой

Ингридиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г постной колбасы из свинины
  • 1 1/2 стакана мелких макаронных изделий (например, ракушки)
  • 5 шт зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 250 г помидоров Черри, порезанных на четвертинки
  • 1 1/2 чашки замороженного горошка
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 100 г шпината

Шаг 1.

Разогрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте колбаски. Готовьте, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут до готовности. Переложите на доску. Тонко нарежьте и отложите в сторону.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности (около 8 минут).

Шаг 3.

Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте помидоры, горох и бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня.

Шаг 4.

Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте колбаски, луковую смесь и шпинат. Посыпьте солью си перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018