Рецепт теплого салата с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 500 г постной колбасы из свинины
- 1 1/2 стакана мелких макаронных изделий (например, ракушки)
- 5 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 г помидоров Черри, порезанных на четвертинки
- 1 1/2 чашки замороженного горошка
- 1/4 стакана куриного бульона
- 100 г шпината
Шаг 1.
Разогрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте колбаски. Готовьте, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут до готовности. Переложите на доску. Тонко нарежьте и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности (около 8 минут).
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте помидоры, горох и бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте колбаски, луковую смесь и шпинат. Посыпьте солью си перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.