Рецепт теплого куриного салата с макаронами

Ингридиенты

  • 375 г пасты ригатони
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 500 г филе куриных грудок
  • 1 средний коричневый лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 200 г полу-сушеных томатов, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сушеного Чили
  • 300 мл сливок
  • 50 г рукколы

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Достаньте курицу из сковороды. Накройте крышкой и отложите, чтобы дать отдохнуть в течение 5 минут. Тонко нарежьте.

Шаг 3.

Разорейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, иногда размешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, помидоры и перец. Готовьте 1 минуту до появления аромата.

Шаг 4.

Добавьте сливки и готовьте, иногда размешивая, 3-5 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 5.

Положите макароны, куриное мясо и рукколу в миску. Добавьте луковую смесь. Перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018