Рецепт тальятелле болоньезе
Ингредиенты
- 500 г пасты тальятелле
- тертый пармезан, для сервировки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная или тертая
- 1 палка сельдерея, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г постного фарша из говядины
- 140 г томатной пасты
- 1 стакан густого томатного соуса пассата
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Шаг 1.
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте в течение 3 минут до готовности. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, соус, бульон, вино, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 35-45 минут до загустения. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Готовьте тальятелле в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте (около 12 минут). Слейте воду и разложите по 4 тарелкам. Полейте соусом. Посыпьте пармезаном и свежемолотым черным перцем.