Рецепт сытной пасты с говядиной

Ингридиенты

  • 400 г пасты Лингвини или Феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г говядины
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 400 г консервированных помидор
  • 150 г листьев молодого шпината

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Накройте фольгой и выдержите в течение 5 минут. Тонко нарежьте говядину поперек волокон. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло и лук. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты до мягкости. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте помидоры, доведите до кипения и готовьте 4 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Слейте воду с макарон и верните пасту в кастрюлю. Добавьте шпинат, говядину и томатный соус к пасте. Перемешайте аккуратно на слабом огне до однородности. Посыпьте солью с перцем. Выложите в сервировочную посуду и подавайте.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018