Рецепт сытного супа из баранины с ризони

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 небольших бараньих ножек
  • 100 г бекона, крупно нарезанного
  • 2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 чашки куриного бульона
  • 400 г консервированных нарезанных томатов
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1/2 стакана ризони
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и готовьте, переворачивая, в течение 4-5 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте панчетту, морковь, сельдерей, лук и готовьте, размешивая, в течение 8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Верните ягненка в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте бульон, помидоры и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 2 часов, пока мясо не будет отделяться от костей. Используя щипцы, переложите баранины на тарелку, затем снимите мясо с костей. Крупно нарежьте мясо и верните в кастрюлю.

Шаг 4.

Увеличьте огонь до среднего. Добавьте макароны и варите без крышки в течение 15 минут. Посыпьте солью и добавьте петрушку. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018