Рецепт свиного рагу с полентой

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 кг свиного окорока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 коричневых лука, разрезанных пополам и крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 см
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 см
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 125 мл (1/2 чашки) сухого красного вина
  • 500 мл (2 стакана) томатного соуса
  • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 80 г сливочного масла
  • 4 свежих листьев шалфея, мелко нашинкованных
  • 1,25 л (5 стаканов) холодной воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 260 г (1 1/2 чашки) кукурузной муки
  • 45 г (1/2 чашки) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, кожей вниз, в течение 2-3 минут. Переверните и готовьте в течение еще 2-3 минут до коричневого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 2.

Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размягчится. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист и тушите, размешивая, в течение 5 минут. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту.

Шаг 3.

Добавьте свинину, томатный соус, куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, периодически переворачивая свинину, в течение 1 1/2 часа пока свинина не станет мягкой. Переложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4.

Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите соус до кипения. Осторожно кипятите, иногда размешивая, в течение 20-25 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5.

Обрежьте жир из свинины. Используя 2 вилки, разделите мясо свинины на крупные куски. Добавьте мясо к соусу и размешивайте, пока оно хорошо не прогреется. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 6.

Тем временем, чтобы приготовить поленту, растопите масло в кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте шалфей и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Переложите шалфей в миску. Протрите кастрюлю чистым бумажным полотенцем. Добавьте воду и соль в ту же кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавляйте постепенно кукурузную муку, постоянно размешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, размешивая, в течение 20 минут. Добавьте шалфей и пармезан.

Шаг 7.

Разложите ложкой поленту среди сервировочных тарелок. Добавьте свиное рагу и сразу же подавайте.

Posted in on the 23rd Декабрь, 2017