Рецепт свинины с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 кг фарша из свинины
- 800 г баклажан, мелко нарезанных
- 1 стакан говяжего бульона
- 1/4 чашки томатной пасты
- 400 г измельченных помидор
- 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
- готовая паста в форме ракушек, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и готовьте, размешивая и разбивая комочки, в течение 6 минут. Переложите в чашу для мультиварки емкостью 5.5 литра.
Шаг 2.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в той же сковороде на средне-сильном огне. Готовьте половину баклажанов, размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите в мультиварку. Повторите с оставшимися маслом и баклажанами. Добавьте бульон, помидоры и орегано. Посыпьте солью с перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Шаг 3.
Подавайте с пастой и тертым пармезаном.