Рецепт свежей пасты

Ингридиенты

  • 375 г (2 1/2 чашки) пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • пшеничная мука, немного для посыпки

Шаг 1.

Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность. Сформируйте руками из муки высокую и круглую форму. Сделайте в центре углубление. Положите яйца в углубление и с помощью вилки слегка взбейте. Подушечками пальцев постепенно смешивайте муку с яичной смесью. Постепенно добавляйте всю муку в центр, пока смесь не образует тесто. Чтобы проверить, правильной ли консистенции тесто, нажмите чистым и сухим пальцем в центр теста. Если палец останется чистым, а не станет липким, значит тесто правильной консистенции. Если нет, добавьте еще муки и снова проведите тест.

Шаг 2.

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, в случае необходимости. Начинайте замешивать тесто: для этого упритесь ладошками в тесто, слегка подталкивая его вперед. Это называется «битье» теста и помогает запустить действие клейковины. Продолжайте делать это до тех пор, пока тесто не станет слегка пружинистым. Затем сложите тесто пополам и упритесь вперед ладонями, чтобы хорошенько его прижать. Слегка переверните тесто и согните пополам, снова упираясь ладонями. Повторяйте такие действия в течение 6-7 минут, или пока тесто не будет полностью замешанным — гладким и упругим. Разделите тесто на 4 равные порции и заверните каждую порцию в пищевую пленку или накройте чистым и влажным полотенцем — это позволит предотвратить тесто от высыхания. Отложите тесто на 10 минут, чтобы дать  ему отдохнуть. Это поможет сделать тесто более податливым и его будет легче раскатать.

Шаг 3.

Прикрепите машину для макарон в сторону верстака и отрегулируйте ролики машины до самой широкой настройки. Распределите 4 чистых сухих чайных полотенца поверх рабочей поверхности рядом с машиной для макарон. Возьмите одну часть теста и с помощью рук разровняйте его в прямоугольник. Обсыпьте ролики мукой и прокатите через них тесто. Снова посыпьте мукой и повторите с теми же установками. Сложите тесто по более коротким сторонам, таким образом, чтобы эти стороны встретились в центре прямоугольника. Полученный небольшой прямоугольник снова пропустите через машинку. Повторите этот процесс 5-6 раз или до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Шаг 4.

Уменьшите ширину между роликами на 1 значение и раскатывайте тесто, как в предыдущем шаге. Повторяйте весь процесс обработки теста, уменьшая настройку на 1 параметр каждый раз, пока тесто не станет толщиной от 1 до 1.5 мм. Настройки на всех машинах для пасты различаются. Последний параметр на некоторых машинах может сделать тесто слишком тонким, поэтому следите за тестом, чтобы закончить раскатку, когда оно достигнет нужной толщины.

Шаг 5.

Распределите тесто поверх чистых полотенец. Раскладывать листы пасты необходимо таким образом, чтобы они не касались друг друга или не накладывались друг на друга, поскольку влажная паста будет склеиваться. Повторите все шаги с оставшимися частями теста. Отложите листы макарон в сторону на 10-15 минут (в зависимости от температуры на вашей кухне) пока они не станут достаточно сухими, чтобы не слипались, но будут достаточно гибкими, чтоб не трескались. Обрежьте края теста. Нарежьте кусочки 14 х 25 см, чтобы сделать листы лазаньи или смотрите шаг 6, чтобы сделать феттучини.

Шаг 6.

Чтобы вырезать макароны феттучини вручную, свободно сверните лист пасты, начиная с самого короткого конца. Обрежьте концы и отбросьте их. Затем, используя острый нож, разрежьте пасту на полоски, шириной 5 мм. Чтобы сделать феттучини, используя макаронную машину, вам понадобится специальное режущее приспособление для феттучини. Прикрепите насадку на машину и подавайте макаронные листы по одному. Пасту можно сварить сразу или хранить отдельными порциями в виде гнезд.

Posted in , on the 20th Август, 2018