Рецепт супа с зеленым горошком, кабачком и ветчиной

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 2 шт лука-порея (только бледная часть), тонко нарезанный
  • 3/4 чашки (165 г) риса
  • 1,25 л (5 стаканов) куриного бульона
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 большой кабачок, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки измельченных листьев мяты
  • 2 столовые ложки тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
  • 4 ломтика ветчины прошутто

Шаг 1.

Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис и перемешайте с луком и маслом.

Шаг 2.

Залейте горячим бульоном и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 12-15 минут, пока рис не станет мягким, а суп слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте зеленый горошек, цукини, мяту и пармезан, затем приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 4.

Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжарьте ветчину в течение 1-2 минуты до образования корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5.

Разлейте суп в 4 тарелки, добавьте ветчину, приправьте перцем и подавайте с пармезаном.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017