Рецепт супа с пастой и чечевицей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 175 г бекона, крупно нарезанного
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
- 1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1.5 л (6 чашек) воды
- 250 мл (1 стакана) пассаты
- 2 кубика куриного бульона
- 2 свежие веточки розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 225 г (1 1/2 чашки) макарон
- 800 г консервированной чечевицы
- 25 г (1/3 чашки) мелко натертого пекорино
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Готовьте бекон, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут до размягчения. Добавьте воду, пассату, бульон, листья розмарина и чили. Доведите до кипения. Добавьте пасту и готовьте, часто размешивая, в течение 10 минут до Аль денте.
Шаг 2.
Добавьте чечевицу в суп. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут. Посыпьте пекорино.