Рецепт супа с курицей, овощами и макаронами

Ингридиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 стакана тертой вареной курицы
  • 4 свежих листа лазаньи
  • хрустящий хлеб, для сервировки
  • свежая петрушка, для сервировки

Шаг 1.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 10 минут, пока лук-порей не размякнет. Добавьте муку и готовьте, размешивая в течение 2 минут.

Шаг 2.

Добавьте бульон и 1 литр холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте курицу и кипятите на медленном огне 10 минут, пока не прогреется.

Шаг 3.

Тем временем, разрежьте листы лазаньи на кусочки 1 х 4 см. Добавьте пасту в суп. Посыпьте солью с перцем. Варите 3-4 минуты, пока макароны не приготовятся. Подавайте с хрустящим хлебом и посыпьте суп петрушкой.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018