Рецепт супа «Минестроне» с соусом песто
Ингредиенты
- 300 г белой фасоли или кранберри
- 100 г бекона панчетты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 2 средние картофелины, очищенные и мелко нарезанные
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 700 мл томатного соуса
- 750 мл (3 стакана) мясного или овощного бульона
- 150 г коротких макарон
- 150 г замороженного или свежего горошка
- 1 чашка нашинкованной капусты
- 2 столовые ложки песто, плюс дополнительно для сервировки
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Положите фасоль в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте на ночь. На следующий день слейте воду с фасоли и хорошо промойте под холодной проточной водой. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Снимите кожуру с панчетты и затем нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелко лук с чесноком (эта смесь называется софрито и является основой многих ароматных блюд итальянской кухни).
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте софрито с розмарином и готовьте на слябом огне около 5 минут, пока все не начнет размягчаться.
Шаг 4.
Добавьте сельдерей, морковь, картофель, томат-пюре и варите, размешивая, в течение нескольких минут (при этом удаляется сырой вкус томатного пюре). Добавьте фасоль, пассату и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 1 1/2 часов. (Изредка проверяйте: если суп выглядит слишком густым, добавьте бульон или воду.)
Шаг 5.
Добавьте макароны, горох и капусту (суп должен быть довольно жидкий, поэтому добавьте больше жидкости, если потребуется). Тушите без крышкм в течение еще 15 минут. Посыпьте суп солью с перцем, затем добавьте песто и размешайте. Разлейте суп по мискам, украсив песто и стружкой пармезана.