Рецепт супа «Минестроне» с курицей и чоризо
Ингредиенты
- 1 колбаса чоризо, тонко нарезанная
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 1 цуккини, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 2 стакана (500 мл) куриного бульона
- 220 г филе куриной грудки
- 1/2 чашки (110 г) ризони
- 40 г листьев шпината, мелко нашинкованных
- цедра лимона, для сервировки
- петрушка, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Используя шумовку, переложите на тарелку.
Шаг 2.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини и чеснок в кастрюлю и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Верните чоризо в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон и куриную грудку. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, временами размешивая, в течение 10 минут. Переложите курицу на тарелку и крупно нашинкуйте.
Шаг 3.
Добавьте макароны и курицу в суп. Варите, иногда размешивая, в течение 6-7 минут, пока паста не станет мягкой. Снимите с огня. Вмешайте шпинат и приправьте солью с перцем.
Шаг 4.
Разлейте суп среди сервировочных тарелок. Посыпьте лимонной цедрой с петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.