Рецепт супа «Минестроне» с курицей и чоризо

Ингридиенты

  • 1 колбаса чоризо, тонко нарезанная
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 цуккини, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
  • 220 г филе куриной грудки
  • 1/2 чашки (110 г) ризони
  • 40 г листьев шпината, мелко нашинкованных
  • цедра лимона, для сервировки
  • петрушка, для сервировки
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Используя шумовку, переложите на тарелку.

Шаг 2.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини и чеснок в кастрюлю и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Верните чоризо в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон и куриную грудку. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, временами размешивая, в течение 10 минут. Переложите курицу на тарелку и крупно нашинкуйте.

Шаг 3.

Добавьте макароны и курицу в суп. Варите, иногда размешивая, в течение 6-7 минут, пока паста не станет мягкой. Снимите с огня. Вмешайте шпинат и приправьте солью с перцем.

Шаг 4.

Разлейте суп среди сервировочных тарелок. Посыпьте лимонной цедрой с петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in on the 20th Август, 2018