Рецепт супа «Минестроне» с беконом
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г бекона Панчетта, нарезанного
- 1 луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- 2 палочки сельдерея, нарезанного
- 6 стаканов консоме из говядины (осветленный бульон)
- 400 г нарезанных помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- морская соль и черный перец
- 1 стакан пасты в форме ракушек
- 1 чашка мелко нашинкованной капусты
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 цуккини, нарезанный
- 400 г консервированной белой фасоли
- пармезан, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей и готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения и кипятите, накрыв крышкой, 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте.
Шаг 3.
Добавьте пасту, капусту, горошек и цуккини. Варите без крышки в течение 8-10 минут. Добавьте фасоль. Подавайте с пармезаном и хрустящим хлебом.