Рецепт средиземноморской пиццы
Ингредиенты
- 2 свежие основы для пиццы, диаметром 13 см
- 2 столовые ложки пассаты (томатный соус, паста)
- 95 г тунца
- 1/2 небольшого красного перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими полосками
- 6 оливок без косточек
- 30 г (1/4 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
- 25 г (1/4 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 8 свежих листьев базилика
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите основы для пиццы на противень.
Шаг 2.
Смажьте соусом основы для пиццы. Используя заднюю часть ложки, равномерно распределите пассату по основам для пиццы.
Шаг 3.
Разделите мясо тунца на куски и выложите на пиццы вместе с паприкой и оливками. Смешайте моцареллу и чеддер в миске, затем посыпьте сыром пиццы.
Шаг 4.
Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки. Переложите на тарелку и отложите в сторону на 5 минут для охлаждения. Посыпьте базиликом перед подачей.