Рецепт средиземноморского салата с макаронами
Ингредиенты
- 4 ломтика ветчины Прошутто
- 300 г пасты боути
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 больших помидора, нарезанных
- 185 г зеленых оливок, фаршированных сыром Фета, разрезанных пополам
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 1/2 стакана листьев базилика, порванных
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 чашки красного винного уксуса или сладкого хереса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного перца Чили
Шаг 1.
Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте прошутто и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Отложите, чтобы охладить.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и промойте под теплой водой. Переложите в большую миску.
Шаг 3.
Добавьте перец, помидоры, маслины, лук, базилик и каперсы к пасте. Покрошите хрустящей прошутто. Перемешайте аккуратно до однородности.
Шаг 4.
Смешайте венчиком уксус, масло, чеснок, горчицу, сахар и перец в кувшине до однородности.
Шаг 5.
Полейте заправкой салат. Посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и подавайте.