Рецепт спагетти с зеленым оливковым тапенадом

Ингридиенты

  • 500 г спагетти
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 анчоусов, промытых в холодной воде
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чашка зеленых оливок, фаршированных сыром пармезан
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана листьев базилика

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте чеснок, анчоусы, каперсы, оливки, уксус и масло в кухонном комбайне. Обрабатывайте до получения густой пасты.

Шаг 3.

Слейте воду из пасты, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Верните пасту и воду в кастрюлю. Добавьте оливковую смесь, помидоры, базилик, соль и перец. Помешивайте на слабом огне, пока все не нагреется. Подавайте.

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2017