Рецепт спагетти с яйцами и беконом
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 4 яйца
- 4 тонких ломтика бекона, мелко нарезанных
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
- 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, добавьте уксус в глубокую сковороду с водой и доведите до кипения на сильном огне. Разбейте 1 яйцо в маленькую чашку. Используя большую ложку, размешивайте воду, чтобы создать водоворот. Осторожно вылейте яйцо в центр водоворота и варите в течение 1-2 минут или до готовности по своему вкусу. Достаньте яйцо и отложите в сторону. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло, и повторите с оставшимися яйцами.
Шаг 3.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Снимите с огня. Добавьте масло с перцем и размешайте до однородности. Добавьте спагетти, петрушку,пармезан и перемешайте.
Шаг 4.
Разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите сверху яйца-пашот и сразу же подавайте.