Рецепт спагетти с тунцом, помидорами Черри, оливками и каперсами

Ингридиенты

  • 500 г спагетти
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 185 г тунца в оливковом масле (слить воду и разделить)
  • 125 г маслин без косточек, крупно нарезанных
  • 4 столовые ложки каперсов в рассоле (слить воду)
  • 4 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец

Шаг 1.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 10-12 минут. Слейте воду из пасты, оставив 1/3 чашка воды от варки и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок с чили, немного приправив солью и перцем, в течение 3-4 минут до мягкости. Не допускайте подгорания. Добавьте помидоры, накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут до мягкости, а затем добавьте тунец, оливки и каперсы и подогревайте 2 минуты.

Шаг 3.

Размешайте смесь тунца со спагетти, водой от варки, базиликом, солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу.

Posted in , on the 23rd Декабрь, 2017