Рецепт спагетти с телятиной, тимьяном и шпинатом

Ингридиенты

  • 400 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г стейка из телячьей ноги, нарезанного полосками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 300 г грибов, нарезанных
  • 2 чашки (500 мл) томатной пассаты
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 50 г листьев молодого шпината
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте половину масла в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо партиями в течение 2-3 минут, периодически размешивая, пока не подрумянится. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и грибы, готовьте на средне-слабом огне 3-4 минуты, пока мясо не станет мягким. Добавьте томатный соус с тимьяном и тушите в течение 7-8 минут до загустения. Верните мясо в кастрюлю и добавьте листья шпината. Готовьте, пока шпинат не размякнет. Подавайте, полив соус на пасту и посыпав пармезаном.

Posted in , on the 26th Декабрь, 2017