Рецепт спагетти с соусом «Болоньезе»

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 коричневых лук, разрезанных пополам и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г фарша из говядины
  • 145 г (1/2 чашки) томатной пасты
  • 250 мл (1 стакан) сухого красного вина
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3 сушеных лавровых листа
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 375 г спагетти
  • 80 г тертого пармезана, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размягчится. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту, вино, помидоры, орегано и лавровый лист, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически размешивая, в течение 1 часа, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью с перцем. Вмешайте петрушку.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 4.

Разделите спагетти среди тарелок и выложите сверху болоньезе. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018