Рецепт спагетти с соусом «Болоньезе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 2 коричневых лук, разрезанных пополам и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г фарша из говядины
- 145 г (1/2 чашки) томатной пасты
- 250 мл (1 стакан) сухого красного вина
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 3 сушеных лавровых листа
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
- 375 г спагетти
- 80 г тертого пармезана, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размягчится. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту, вино, помидоры, орегано и лавровый лист, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически размешивая, в течение 1 часа, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью с перцем. Вмешайте петрушку.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Разделите спагетти среди тарелок и выложите сверху болоньезе. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.