Рецепт спагетти с салями «Карбонара»

Ингридиенты

  • 200 г салями
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 6 свежих листьев шалфея, порванных
  • 2 маленьких сушеных красных перца Чили
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 5 яичных желтков
  • 1/2 чашки свеженатертого пармезана, для сервировки
  • 80 мл (1/3 стакана) сливок
  • 400 г спагетти
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Шаг 1.

Снимите кожицу с колбасы и нарежьте на ломтики, толщиной 5 мм, затем нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, добавьте салями и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Добавьте шалфей, чеснок, перец чили и готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь и отставьте в сторону.

Шаг 2.

Взбейте  яичные желтки с пармезаном и сливками в миске. Посыпьте хорошо солью и свежемолотым черным перцем, отложите в сторону.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Верните сковороду с салями на слабый огонь, добавьте вино и кипятите 1 минуту. Перемешайте салями с пастой.

Шаг 4.

Добавьте яичную смесь с петрушкой, и быстро перемешайте.

Шаг 5.

Подавайте, посыпав сыром пармезан.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018