Рецепт спагетти с рагу из чоризо
Ингредиенты
- 3 колбаски Чоризо (снять оболочку)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовую ложку измельченных листьев тимьяна
- 250 г постного говяжего фарша
- 8400 г нарезанных помидор
- 150 мл красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 500 г спагетти
- тертый пармезан, для сервировки
- поджаренные кедровые орешки, для сервировки
Шаг 1.
Крупно нарежьте чоризо и измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 2.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне, добавьте фарш из чоризо и готовьте, размешивая, в течение 6-8 минут, пока не подрумянится. Достаньте мясо шумовкой и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле.
Шаг 3.
Добавьте лук, чеснок, тимьян, соль, перец и готовьте, размешивая, на слабом огне около 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4.
Верните чоризо в кастрюлю и размешайте вместе с помидорами, вином и томатной пастой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне, временами размешивая, в течение 40 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу, затем добавьте петрушки и держите в тепле.
Шаг 5.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 6.
Разделите среди сервировочных тарелок спагетти и рагу. Посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орешками.