Рецепт спагетти с креветками и фетой
Ингредиенты
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 500 г виноградных помидор, крупно нарубленных
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 500 г вареных коктейльных креветок
- 375 г спагетти
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- мелко тертая цедра 1 лимона
Шаг 1.
Положите половину масла и чеснок в большую сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока чеснок не размягчится. Добавьте помидоры, паприку, сахар, половину тимьяна, орегано, соль и перец. Готовьте при средней температуре в течение 5 минут, пока помидоры не станут немного мягче. Добавьте креветки и готовьте, пока они хорошо не прогреются.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленной, кипящей водой. Слейте воду и добавьте пасту в соус, перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разделите макароны между четырех сервировочных тарелок. Посыпьте сыром фета, цедрой лимона и оставшимися листьями тимьяна на каждую тарелку, сбрызните оставшимся оливковым маслом. Подавайте.