Рецепт спагетти с креветками, чили и помидорами

Ингридиенты

  • 375 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 20 (650 г) средне-зеленых королевских креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
  • 6 средних помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Добавьте помидоры и жидкость от варки. Готовьте в течение 2 минут, пока все не прогреется. Посыпьте солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018