Рецепт спагетти с креветками, чили и помидорами
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 20 (650 г) средне-зеленых королевских креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
- 6 средних помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Добавьте помидоры и жидкость от варки. Готовьте в течение 2 минут, пока все не прогреется. Посыпьте солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте.