Рецепт спагетти с копченой курицей
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 лук порей (только белая часть), разрезанный вдоль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 160 мл (2/3 стакана) куриного бульона
- 600 г копченой курицы, кожу выбросить, а мясо нарезать
- 160 г маринованных артишоков, порезанных на четвертинки
- 2 помидора, порезанных на четвертинки (удалить семена, мякоть нарезать кубиками)
- 80 г (1/2 чашки) грецких орехов, крупно нарубленных
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, хорошо промойте лук-порей, слейте воду, а затем тонко нарежьте поперек. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук-порей с чесноком и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут пока лук-порей не станет мягким.
Шаг 3.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте бульон, куриное мясо, артишоки и помидоры. Готовьте в течение 4-5 минут, пока курица не прогреется.
Шаг 4.
Вмешайте орехи и приправьте солью с перцем. Добавьте спагетти и перемешайте до однородности. Подавайте.