Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
- 250 г фарша из свинины
- 250 г фарша из телятины
- 1 коричневый лук, тертый
- 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
- 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 700 мл томатного соуса
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 500 г спагетти
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте фарш, лук, панировочные сухари и пармезан в миске. Посыпьте солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Добавьте соус и 1/2 чашки (125 мл) воды в кастрюлю. Кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока фрикадельки не сварятся. Вмешайте сахар.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте фрикадельки и соус к спагетти и перемешайте. Подавайте с пармезаном.