Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Ингридиенты

  • 250 г фарша из свинины
  • 250 г фарша из телятины
  • 1 коричневый лук, тертый
  • 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
  • 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 мл томатного соуса
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 500 г спагетти
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте фарш, лук, панировочные сухари и пармезан в миске. Посыпьте солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут, пока мясо хорошо не подрумянится. Добавьте соус и 1/2 чашки (125 мл) воды в кастрюлю. Кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока фрикадельки не сварятся. Вмешайте сахар.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 4.

Добавьте фрикадельки и соус к спагетти и перемешайте. Подавайте с пармезаном.

Posted in , , on the 20th Август, 2018