Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Ингридиенты

  • 650 г телячьего фарша
  • 350 г фарша из свинины
  • 1 средний коричневый лук, крупно натертый
  • 55 г (3/4 стакана) свежих панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла (для соуса)
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный (для соуса)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный (для соуса)
  • 410 г консервированных измельченных помидоров
  • 185 мл (3/4 чашки) овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г спагетти
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нашинкованного свежего базилика
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Сделайте фрикадельки: Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте телячий и свиной фарш, лук, панировочные сухари, чеснок и яйцо в большой миске. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Используя 1 столовую ложку смеси фарша, сформируйте шар и поместите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся фаршем.

Шаг 2.

Разогрейте одну треть масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте одну треть фрикаделек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 8 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите двумя партиями с оставшимся маслом и фрикадельками, разогревая сковороду между партиями.

Шаг 3.

Сделайте соус: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 4.

Добавьте помидоры, бульон и томатную пасту. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне, периодически размешивая, в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.

Шаг 5.

Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте хорошо воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 6.

Добавьте петрушку и базилик в томатный соус, перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем. Добавьте соус к пасте и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 7.

Разделите спагетти и фрикадельки среди сервировочных тарелок. Сразу подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018