Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
- 650 г телячьего фарша
- 350 г фарша из свинины
- 1 средний коричневый лук, крупно натертый
- 55 г (3/4 стакана) свежих панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла (для соуса)
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный (для соуса)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный (для соуса)
- 410 г консервированных измельченных помидоров
- 185 мл (3/4 чашки) овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г спагетти
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нашинкованного свежего базилика
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Сделайте фрикадельки: Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте телячий и свиной фарш, лук, панировочные сухари, чеснок и яйцо в большой миске. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Используя 1 столовую ложку смеси фарша, сформируйте шар и поместите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся фаршем.
Шаг 2.
Разогрейте одну треть масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте одну треть фрикаделек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 8 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите двумя партиями с оставшимся маслом и фрикадельками, разогревая сковороду между партиями.
Шаг 3.
Сделайте соус: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 4.
Добавьте помидоры, бульон и томатную пасту. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне, периодически размешивая, в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.
Шаг 5.
Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте хорошо воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 6.
Добавьте петрушку и базилик в томатный соус, перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем. Добавьте соус к пасте и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 7.
Разделите спагетти и фрикадельки среди сервировочных тарелок. Сразу подавайте.