Рецепт спагетти с фрикадельками из говядины с грибами
Ингредиенты
- 600 г постного фарша из говядины
- 1 маленький цуккини, натертый
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 80 г грибов, натертых
- 1 чайная ложка сушеных смешанных трав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 575 г томатного соуса
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- приготовленные спагетти, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте фарш, цукини, зеленый лук, грибы и сушеные травы в миске. Посыпьте солью и перцем. Скатайте смесь в шарики, используя 1 столовою лужку смеси за раз. Положите на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки партиями, переворачивая, в течение 5-6 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте репчатый лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте паприку. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте соус и доведите до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 20 минут. Вмешайте базилик. Подавайте фрикадельки со спагетти.