Рецепт спагетти с фрикадельками и острым томатным соусом
Ингредиенты
- 500 г говяжих колбасок с чесноком и петрушкой
- 400 г томатного соуса "аррабиата"
- 500 г спагетти
- 100 г сыра пармезан, тертого, для сервировки
- 1/2 стакана базилика для сервировки
- зеленые бобы, приготовленные на пару, для сервировки
Шаг 1.
Отделите фарш из колбасок от оболочки. Скатайте фарш в шарики. (из каждой колбаски должно получиться 4 шарика). Добавьте в сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока не подрумянятся. Добавьте соус и 150 мл воды. Готовьте до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы, а соус слегка не загустеет.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя инструкциям упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Залить соусом макароны и аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика. Подавайте с тушеными зелеными бобами.