Рецепт спагетти с фрикадельками и острым томатным соусом

Ингридиенты

  • 500 г говяжих колбасок с чесноком и петрушкой
  • 400 г томатного соуса "аррабиата"
  • 500 г спагетти
  • 100 г сыра пармезан, тертого, для сервировки
  • 1/2 стакана базилика для сервировки
  • зеленые бобы, приготовленные на пару, для сервировки

Шаг 1.

Отделите фарш из колбасок от оболочки. Скатайте фарш в шарики. (из каждой колбаски должно получиться 4 шарика). Добавьте в сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока не подрумянятся. Добавьте соус и 150 мл воды. Готовьте до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы, а соус слегка не загустеет.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя инструкциям упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Залить соусом макароны и аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика. Подавайте с тушеными зелеными бобами.

Posted in , on the 28th Декабрь, 2017