Рецепт спагетти с цуккини, горошком и мятой

Ингридиенты

  • 1 большой лимон
  • 4 ломтика хлеба чиабатта
  • 250 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших цуккини, натертых
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3/4 чашки замороженного горошка
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Мелко натрите цедру и выжмите сок лимона. Порвите чиабатту на кусочки.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите в миску.

Шаг 4.

Добавьте цуккини и чеснок в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока цуккини не начнут размягчаться. Добавьте горошек и готовьте, иногда размешивая, 3-5 минут, пока горох не станет мягким. Добавьте пасту, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и мяту. Готовьте, подбрасывая, в течение 2 минут. Посыпьте солью с перцем. Посыпьте хлебом и пармезаном. Подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018