Рецепт спагетти с цуккини, горошком и мятой
Ингредиенты
- 1 большой лимон
- 4 ломтика хлеба чиабатта
- 250 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших цуккини, натертых
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3/4 чашки замороженного горошка
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Мелко натрите цедру и выжмите сок лимона. Порвите чиабатту на кусочки.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите в миску.
Шаг 4.
Добавьте цуккини и чеснок в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока цуккини не начнут размягчаться. Добавьте горошек и готовьте, иногда размешивая, 3-5 минут, пока горох не станет мягким. Добавьте пасту, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и мяту. Готовьте, подбрасывая, в течение 2 минут. Посыпьте солью с перцем. Посыпьте хлебом и пармезаном. Подавайте.