Рецепт спагетти с чоризо, сыром Фета и шпинатом

Ингридиенты

  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • оливковое масло (спрей)
  • 350 г спагетти
  • 2 колбаски Чоризо (около 270 г), тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 80 г листьев шпината
  • 160 г сыра Фета, нарезанного кубиками
  • свежемолотый перец
  • хрустящий хлеб для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень и слегка опрысните маслом. Выпекайте в течение 30-35 минут до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 4.

Смешайте масло и 3 столовые ложки горячей воды. Добавьте к теплым макаронам с листьями шпината и тщательно размешайте. Добавьте помидоры, чоризо и сыр Фета к макаронам. Посыпьте перцем и перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом (по желанию).

Posted in , , on the 23rd Декабрь, 2017