Рецепт спагетти с чесноком, креветками, лимоном и сыром Фета
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 500 г зеленых королевских креветок, очищенных (хвостики оставить целыми)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 125 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковроде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте креветки и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Тушите без крышки в течение 1 минуты, пока креветки не прожарятся. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и сок.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты и верните в кастрюлю на слабый огонь. Добавьте креветки, оставшееся масло, петрушку и сыр Фета. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте с хрустящим хлебом.