Рецепт спагетти с чечевицей «Болоньезе»

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и крупно натертые
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 115 г сушеной красной чечевицы
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 500 мл (2 чашки) овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 г спагетти

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до размягчения овощей.

Шаг 2.

Добавьте чечевицу, помидоры, бульон и томатную пасту. Посыпьте солью с перцем. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока смесь не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 4.

Добавьте соус к пасте. Перемешайте и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018