Рецепт спагетти с болоньезе из чечевицы
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 420 г томатного соуса из помидор Черри
- 250 г помидор Черри
- 400 г консервированной чечевицы (промыть и слить воду)
- 1/2 стакана (40 г) тертого вегетарианского твердого сыра (или пармезан)
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте соус и 1/2 чашки (125 мл) воды, затем доведите до кипения. Добавьте помидоры и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чечевицу, приправьте по вкусу солью и готовьте в течение еще 1 минуты.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом. Разделите среди тарелок и подавайте с сыром и листьями базилика.