Рецепт спагетти с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежий красный перец
- 2 средних спелых помидора
- 320 г спагетти
- сыр пармезан
- топпинг
- 4 столовые ложки мелких сухарей
- 6 веточек свежей петрушки
- 50 г грецкого ореха
- 2 столовые ложки кедровых орехов
Spaghetti atterrati
Способ приготовления
Для приготовления соуса нагрейте масло на сковороде, выложите анчоусы и оставьте тушиться на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный перчик чилли , подержите на огне 2 минуты. Нарежьте и добавьте помидоры. Продолжайте поджаривать на слабом огне 10 – 12 минут. Посыпьте черным перцем.
Сварите пасту аль денте.
Подсушите панировочные сухари на сковороде без масла. Порежьте петрушку и смешайте листья с толчеными орехами.
Смешайте готовую пасту с соусом. Готовое блюдо подавайте в мисках, посыпав смесью зелени с орехами и сухарями. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.