Рецепт спагетти маринара

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 стакан (250 мл) сухого белого вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 820 г консервированных измельченных помидор
  • 500 г спагетти
  • 500 г смеси маринара
  • 300 г черной мидии
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль

Шаг 1.

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте чеснок и вино, варите 2 минуты. Добавьте пасту и измельченные помидоры, перемешайте и тушите 15-20 минут, периодически размешивая пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью.

Шаг 3.

Тем временем, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4.

Добавьте смесь маринары и мидии к томатному соусу, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, отбрасывая любые мидии, которые не открываются.

Шаг 5.

Вмешайте петрушку, затем перемешайте соус со спагетти и подавайте.

Posted in , , on the 20th Август, 2018