Рецепт спагетти маринара
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стакан (250 мл) сухого белого вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 820 г консервированных измельченных помидор
- 500 г спагетти
- 500 г смеси маринара
- 300 г черной мидии
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте чеснок и вино, варите 2 минуты. Добавьте пасту и измельченные помидоры, перемешайте и тушите 15-20 минут, периодически размешивая пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью.
Шаг 3.
Тем временем, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4.
Добавьте смесь маринары и мидии к томатному соусу, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, отбрасывая любые мидии, которые не открываются.
Шаг 5.
Вмешайте петрушку, затем перемешайте соус со спагетти и подавайте.