Рецепт спагетти «Карбонара»

Ингридиенты

  • 375 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г бекона, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1/2 чашки сливок
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • мелко тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте вино, если используете. Кипятите на медленном огне 1-2 минут почти до полного испарения.

Шаг 3.

Взбейте яйца, желтки, сливки и пармезан в миске. Посыпьте солью с перцем. Добавьте бекон и смесь яиц к макаронам в кастрюлю. Готовьте на слабом огне в течение 1 минуты до загустения соуса. Подавайте, посыпав пармезаном.

Posted in , on the 25th Декабрь, 2017