Рецепт спагетти боскайола

Ингридиенты

  • 375 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 средних ломтиков бекона без кожуры, тонко нарезанных
  • 200 г нарезанных грибов
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 300 мл сливок
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте в течение 1-2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить 5-6 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте пасту к грибной смеси. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, подбрасывая, в течение 2-3 минут, пока все не прогреется. Разложите ложкой макароны по тарелкам. Посыпьте пармезаном. Подавайте.

Posted in , , on the 20th Август, 2018