Рецепт спагетти болоньезе за 17 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г фарша из свинины и телятины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 125 мл (1/2 чашки) красного вина
- 400 г томатного соуса болоньезе
- 2 больших веточки свежего розмарина
- 500 мл (2 стакана) куриного бульона
- 375 г пасты феттучини
- 250 мл (1 чашка) воды
- нарезанной свежая петрушка для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 4 минут. Посыпьте хорошо солью.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и варите в течение 1-2 минут, пока жидкость почти не испарится. Добавьте соус и розмарин. Кипятите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3.
Добавьте бульон, макароны и залейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 2 минут. Снимите крышку и кипятите на медленном огне, периодически размешивая, в течение 2-3 минут до тех пор, пока паста не станет мягкой. Посыпьте перцем и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.