Рецепт спагетти «Болоньезе» с грибами и чечевицей
Ингредиенты
- 1 репчатый лук, очищенный и крупно нарезанный
- 1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
- 2 1/2 ст. л. оливкового масла
- 2 свежих или сушеных лавровых листа
- 385 г шампиньонов
- 200 г (1 стакан) французской зеленой чечевицы
- 410 г консервированных помидор в томатной пасте
- 375 мл (1 1/2 чашки) овощного бульона
- 400 г томатного соуса
- 375 г спагетти из муки грубого помола
- мелко натертый пекорино (или вегетарианский твердый сыр), для сервировки
- нарезанные свежие листья петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок в кухонном комбайне, пока все не будет мелко порублено (но не измельчайте до образования пасты). Разогрейте 1 1⁄2 ст. ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте луковую смесь и лавровый лист. Посыпьте солью и готовьте, размешивая, в течение 6 минут до мягкости. Переложите в миску.
Шаг 2.
Тем временем, измельчите грибы в кухонном комбайне, пока все не будет мелко порублено (но не измельчайте до образования пасты). Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Готовьте грибы, размешивая, в течение 3 минут до мягкости.
Шаг 3.
Перемешайте луковую смесь с чечевицей и грибами. Добавьте помидоры, бульон и соус. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, иногда размешивая, в течение 45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посыпьте солью.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 5.
Подавайте спагетти с болоньезе и посыпьте пекорино с петрушкой.