Рецепт спагетти болоньезе с говядиной и оливками

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г говяжего фарша
  • 1 маленький красный перец, мелко нарезанный
  • 500 г томатного соуса с красным вином и итальянскими травами
  • 1/2 стакана (125 мл) говяжего бульона
  • 1 чайная ложка приправы орегано
  • 1/2 чашки (75 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 500 г спагетти
  • 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте фарш, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут пока не подрумянится. Добавьте стручковый перец и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте томатный соус, бульон, орегано и оливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Разделить макароны между сервировочных тарелок. Выложите сверху болоньезе, посыпьте пармезаном и листьями базилика.

Posted in , on the 17th Декабрь, 2017